11.7.22
2 мин. чтения
Education

AI Talent Hub - новая образовательная программа

Этой весной Университет ИТМО и Napoleon IT запустили новую образовательную технологию в AI Talent Hub с перевернутым форматом подготовки из Junior в Middle специалистов.

Этой весной Университет ИТМО и Napoleon IT запустили новую образовательную технологию в AI Talent Hub с перевернутым форматом подготовки из Junior в Middle специалистов. За первые 2 недели активной фазы приемной кампании на магистратуру Machine Learning Engineering было подано более 200 заявок на бюджетные места со всей страны. 

Что такое AI Talent Hub?

Новая образовательная программа проекта AI Talent Hub на базе Университета ИТМО в партнерстве с Napoleon IT нацелена на подготовку по востребованной профессии Machine Learning Engineer. По направлению «Инженерия машинного обучения» планируется планируется подготовить более 700 высококвалифицированных инженеров по машинному обучению по задачам и кейсам более 30 компаний-партнеров к 2025 году. В 2022 году предусмотрено 90 бюджетных мест. AI Talent Hub призван объединить талантов, ведущие ИТ-компании и экспертов из индустрии, чтобы обучить специалистов новой формации с инженерными, управленческими и гибкими (над предметными) навыками через практическую деятельность в рабочем процессе разработки AI-продуктов компаний.

«Подготовка IT-специалистов должна отвечать трендам в мире и в образовании. Я предполагаю, что в ближайшие 10 лет это будут три основные направления: талантизм, персонализация и технологичность. Темпы развития IT-индустрии задают настрой, которому ИТМО исправно следует, постоянно улучшая процесс обучения. Программы в ИТМО развивают компетенции аналитического системного мышления, формируя большую картину мира. Только взаимодействие университета с лидерами отрасли и партнерами программы дает возможность студенту получить максимально актуальные знания и навыки, благодаря которым выпускник становится востребован в профессиональной среде», — Дарья Козлова, руководитель Программы развития, первый проректор Университета ИТМО

Как решить проблему дефицита специалистов по ИИ?

Новый подход к развитию талантов с нулевым временем адаптации к рабочему месту позволит решить проблему дефицита специалистов по искусственному интеллекту. По данным исследования HH.ru с 2015-2020 год спрос на сотрудников в области машинного обучения вырос в 7,2 раза. При этом начинающие специалисты по опыту знают, как важно для потенциального работодателя видеть в портфолио практические кейсы. Но самое главное, большая часть ребят осознает тот факт, как нелегко выйти на Middle-уровень в данном направлении. Поэтому на все время  обучения на программе предусматривается поддержка опытного ментора.

Такой подход к обучению и возможность работать с командами разработки ведущих  ИТ-компаний очень привлекает ребят. Уже сейчас к проекту присоединились менторы из команд «Сбер», МТС Digital, Huawei Noah's Ark, «Газпромнефть-Цифровые решения», Just AI.

«Мы решили отказаться от классических лекций и лабораторных работ по методичкам в пользу погружения студентов в рабочий процесс разработки решений с машинным обучением под руководством менторов из R&D отделов AI-компаний. Большая проблема тимлида — эффективно встроить джуна на реальный проект. Мы же берем на себя обязательство — раскрыть по максимуму потенциал талантливых ребят, имеющих хорошую базу знаний на входе, и вывести их на позицию Middle инженера по машинному обучению», — комментирует Дмитрий Ботов, руководитель проекта AI Talent Hub.

Как поступить?

Вместо формальной процедуры экзамена с вопросами по билетам для абитуриентов был запущен конкурс Junior ML Contest вместе с сообществом Open Data Science. Победители конкурса смогут претендовать на бюджетное место в магистратуре Университета ИТМО, кроме этого, все участники получат советы по индивидуальному развитию и построению профессиональной карьеры от менторов проекта AI Talent Hub.

Для участия кандидатам до 10 июля необходимо отправить свой проект — самостоятельно разработанное решение с применением технологий машинного обучения. Формат проекта может быть разный: от дипломной работы в бакалавриате или научной статьи до стартапа или прикладной разработки на текущем рабочем месте. Главное — показать репозиторий проекта, а также приложить его краткое описание, резюме и мотивационное письмо.

«В течение 8 лет мы подготавливаем AI-специалистов, и видим, как меняется спрос талантов. Они больше не хотят отдельно учиться и отдельно работать, а ищут место, где смогут быстро реализовать свой потенциал. Именно для них Napoleon IT и ИТМО создали продукт — AI Talent Hub. Попадая сюда талант получает и трудоустройство, и магистерское образование» — отметил Руслан Ахтямов, директор по стратегии и сооснователь Napoleon IT.
РАССКАЗАТЬ О СТАТЬЕ

Подпишись на блог и будь
в курсе последних новостей

Спасибо за заявку!
Упс! Что-то пошло не так. Попробуйте снова.

АВТОР

Napoleon IT

3 статьи

ТЭГИ

Education