[
03
.
07
.
2024
]

Новостной агрегатор и умная генерация изображений товаров: как ИИ меняет привычный бизнес на AI Product Hackathon

Napoleon IT
Napoleon IT — разработчик AI-решений для бизнеса
Мероприятия
Образование
Искусственный интеллект
link
В хакатоне на старте приняли участие 65 команд, которые в течение 14 дней искали решение задач с помощью YandexGPT и других нейросетей. Организаторами хакатона стали AI-компания Napoleon IT, AI Talent Hub университета ИТМО и Yandex Cloud.

Всего в AI Product Hackathon приняли участие 328 конкурсантов, которые представили готовые продукты, решающие проблемы реального бизнеса: сталелитейной компании НЛМК, «Лемана Про» («Леруа Мерлен»), «Ситилинк» и Института востоковедения РАН. Эксперты и руководители подразделений из сфер ML, analytics, e-com, FMCG, финтех и IT высоко оценили найденные решения и выбрали заслуженных победителей.

Команда cpp.ru стала победителем в решении кейса компании «Лемана Про» («Леруа Мерлен»). Она представила сервис, способный генерировать фоны для разнообразных категорий товаров c возможностью выбора стилистики изображений. 

В кейсе «Ситилинка» наиболее успешной оказалась команда ЭЙЯ с сервисом по обработке товарных категорий на базе YandexGPT и Yandex Search API, с парсингом текста и PDF-файлов и генерацией краткого описания товара.

Кейс сталелитейной компании НЛМК, связанный с формированием новостного дайджеста для IT-подразделения, был успешно решен командой AGI in 2024. Ребята создали сервис для анализа IT-новостей, который использует GPT Research для изучения инновационной деятельности компаний и их конкурентов.

Наша задача заключается в тестировании и внедрении продуктов с использованием модуля генеративного ИИ, и чем быстрее мы сможем двигаться, тем эффективнее будет процесс. В этом контексте хакатон оказался одним из наиболее эффективных способов реализации наших задач. За две недели участники хакатона смогли создать прототипы, готовые к тестированию, что значительно превысило наши ожидания. Если бы все наши задачи решались так же легко и быстро, мы были бы чрезвычайно благодарны и стремимся к этому.Руководитель лаборатории генеративного ИИ компании НЛМК Олеся Колосовская

В задаче института востоковедения РАН победу одержала команда backpropagation.ai. Они разработали телеграм-бота, способного парсить и загружать данные новостей восточных СМИ, с дополнительной возможностью перевода на язык оригинала.

В свой дебютный год, наша лаборатория смогла стать кейсодателем на хакатоне. Это позволило поработать на стыке ИИ-моделей и востоковедения, показав огромный потенциал в исследованиях культуры, экономики и других аспектов повседневной жизни на Востоке. Вместе с молодыми специалистами, мы готовы реализовать колоссальный потенциал внедрения IT-решений в востоковедение.Заведующий лабораторией цифровых исследований современного Востока ИВ РАН Артем Гарин

Объявление победителей и награждение лучших призовым фондом в 400 тысяч рублей на дальнейшее развитие проектов прошло в онлайн и офлайн-форматах в офисах «Яндекс» в Москве и Санкт-Петербурге. Организаторы отметили особо отличившиеся команды, а отдельных участников пригласили для дальнейшего пилотирования проектов в компании-партнеры. 

Технологическим партнером хакатона стала облачная платформа Yandex Cloud, которая предоставила доступ участникам к YandexGPT и другим ML-моделям в качестве инструмента или платформы для создания продукта.

К 2024 году бизнес активно ищет пути внедрения искусственного интеллекта для увеличения прибыли. Студенты сегодняшних университетов скоро окажутся в эпохе AGI и будут искать свое место в новой экономике, пронизанной сильным ИИ. Это большой вызов, и радует, что участники нашего хакатона быстро адаптируются к инновациям, создавая ценные продукты.CEO AI Talent Hub Дмитрий Ботов
No items found.
[
предыдущая
]
Стратегия конкурентного ценообразования
[
следующая
]
Ценообразование в АШАН: сложности и возможности процесса управления ценой в ритейле
Мы используем cookies. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с этим. Узнать больше
OK
обсудить проект