Анастасия

Помогаю улучшать существующие процессы и создавать новые

Настя – выпускница Gigaschool и талантливый менеджер, который помогает настраивать работу командам разработки компании. 

«Я училась в ЧелГУ ИИТ на разработчика, но еще на 1 курсе в опросе «Зачем тебе это направление учебы?» написала «Чтобы знать, как работать с разработчиками и понимать, о чем они говорят». Про Napoleon IT узнала на Start Up Tour от Сколково, на котором харизматичный Павел Подкорытов расказывал про продукт Publisher. В тот момент не  думала, что когда-нибудь попаду в его команду. 

На 3 курсе мы изучали Agile, управление проектами. Эта тема стала для меня тем, что помогает мне во всем.

Тогда же к нам пришли ребята из Napoleon IT School с курсами мобильной разработки, и я пошла.  Было сложно, но круто, когда сидя в ночи с ноутбуком ты устанавливаешь на телефон СВОЁ СОБСТВЕННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ! На защите проектов после окончания курса меня спросили: «Хочешь к нам на стажировку?» Я ответила, что очень хочу, но можно менеджером?

Волнительно было ждать результаты курсов и списки на стажировку. Меня пригласили стажером - менеджером проектов. До этого я даже не представляла, что такие стажировки у нас в городе реальны.

Меня пригласили менеджером по продажам во внутреннем стартапе. Мое «Да» на вопрос «Придете ли?» звучало немного подавлено, потому что продажи были чуть дальше от разработки и крутых проектов, чем я себе представляла. Но я была согласна на любые задачи, чтобы попасть в такую компанию. Когда в ESHOP появились первые клиенты, я стала аккаунт менеджером.  Через полгода в одну из внутренних команд нужен был Scrum Master.  Мне было интересно все: разработка, продукты и управление - поэтому, эта роль стала для меня золотой серединой.

Росла компания, росло и число проектов, в которые меня привлекали для построения командных процессов. Накопился опыт, подходы и практики, которые можно переиспользовать и делиться ими между проектами и отделами. Теперь я работаю на уровне проектных команд, отделов и на уровне компании в целом. Помогаю улучшать существующие процессы и создавать новые». 

Другие истории успеха

Сергей
От рикши в Нью-Йорке до COO Napoleon IT
Смотреть
Анастасия
Я могу часами сидеть и заниматься анализом, не замечая, как летит время
Смотреть
Анастасия
Простая мысль "я буду здесь работать" воплотилась в жизнь
Смотреть