ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Персональные данные (ПД) - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка ПД - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Оператор ПД (Оператор) - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Пользователь (Субъект ПД) -  лицо старше 18 лет, прошедшее регистрацию в Приложении и использующее Приложение в соответствии с настоящей Политикой.

Профиль - учетная запись Пользователя, авторизованного с использованием номера телефона.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет принципы обработки и обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в приложении “Областной Аптечный Склад” (далее – «Приложение») Оператором.

1.2. Настоящая Политика определяет порядок и условия обработки персональных данных в Приложении, а также устанавливает права субъектов ПД. Термины «Оператор», «мы» или «нас» относятся к Акционерному обществу «Областной аптечный склад» (ИНН 7451344670, ОГРН 1127451015592). Термин «Вы», «Пользователь» или «Субъект ПД» относится к пользователю или посетителю нашего Приложения.

1.3. Создавая Профиль в Приложении и подтверждая свое Согласие на обработку персональных данных посредством продолжения регистрации в Приложении любым из доступных способов, а равно при любом использовании Приложения, Пользователь признает, что он ознакомлен, согласен с условиями и принимает настоящую Политику.

1.4. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых Персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.  ПЕРСОНАЛЬНАЯ ДАННЫЕ (ПД)

2.1. Оператор осуществляет обработку, в том числе сбор и хранение, только тех ПД, которые необходимы для пользования Приложением и получения качественного обслуживания в рамках их использования.

2.2. Под ПД в настоящей Политике понимается информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации, авторизации, оформлении заказа, активации бонусной карты, а также в процессе дальнейшего использования сайта, включая:

  1. Фамилия, Имя, Отчество;
  2. Номер телефона;
  3. Дата рождения;
  4. Город пребывания;
  5. Адрес доставки;
  6. Адрес электронной почты;
  7. Данные, передающиеся автоматически при использовании Приложения: ip-адрес, cookie, данные о геопозиции, и т.п.

2.3. Администрация Приложения вправе устанавливать требования к составу Персональных данных Пользователя, которые должны обязательно предоставляться для использования Приложения. Если определенная информация не помечена Администрацией как обязательная, ее предоставление или раскрытие осуществляется Пользователем на свое усмотрение.

2.4. Настоящая Политика устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности ПД, которые Пользователь может предоставить по своей воле.

2.5. Данные, которые требуются от Пользователей для регистрации и авторизации в целях использования Приложения, ограничиваются только номером телефона.

2.6. Оператор может обрабатывать некоторые данные Пользователя, которые автоматически передаются при посещении, например, его ID. В случае, если Оператор получает данные каких-либо сетевых идентификаторов, такая информация используется не в целях установления личности Пользователя, а в целях определения Профиля, за которым закреплен соответствующий ID.

2.7. Приложение может осуществлять сбор статистики об IP-адресах Пользователей. Данная информация используется только с целью выявления и решения технических проблем.

2.8. Администрация Приложения не осуществляет проверку достоверности предоставляемых ПД, полагая, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию такой информации в актуальном состоянии.

3. ПРИНЦИПЫ И ПРАВИЛА ОБРАБОТКИ ПД

3.1. Регистрируясь и авторизуясь в Приложении, Вы соглашаетесь получать сервисные уведомления на указанный Вами номер телефона (например, код для регистрации или восстановления пароля).

3.2. Обработка ПД осуществляется Оператором на законной и справедливой основе и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Обработке подлежат только ПД, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых Оператором ПД соответствуют заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых данных не допускается.

3.3. При обработке ПД Оператором обеспечивается точность ПД, их достаточность и в необходимых случаях актуальность по отношению к целям обработки ПД. Оператором принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных ПД.

3.4. Хранение ПД Оператором осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта ПД, не дольше, чем этого требуют цели обработки ПД, если срок хранения ПД не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые ПД подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3.5. Оператор не принимает решения в отношении субъекта ПД, основанные исключительно на автоматизированной обработке.

4. ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор осуществляет хранение Персональных данных и обеспечивает их охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами.

4.2. В отношении Персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, за исключением случаев, когда технологии Приложения или настройки используемого Пользователем программного обеспечения предусматривает открытый обмен информацией с иными участниками и пользователями сети Интернет.

4.3. Оператор вправе передать Персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

5. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Оператор осуществляет обработку Данных в следующих целях:

6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПД

6.1. Обработка ПД Пользователя осуществляется до даты удаления Профиля Пользователя и/или до даты отзыва Согласия на обработку персональных данных (если последнее наступит раньше).

6.2. В случае удаления Профиля с Приложения или отзыва Согласия на обработку ПД (если последнее наступит раньше) Оператор сообщает об этом третьему лицу, если обработка ПД осуществляется таким лицом, действующим по поручению Оператора, и в случае, если сохранение ПД более не требуется для целей обработки ПД, уничтожает ПД или обеспечивает их уничтожение (если обработка ПД осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) в срок, установленный законодательством Российской Федерации.

6.3. ПД Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

6.4. ПД Пользователя уничтожаются при:

- самостоятельном удалении Пользователем своих данных;

- удалении Оператором информации, размещаемой Пользователем.

В случае удаления Профиля Пользователя, Оператор хранит персональные и иные необходимые данные Пользователя в течение срока, установленного действующим законодательством Российской Федерации. Если Пользователь восстановит свой Профиль до окончания такого срока, то обработка ПД Пользователя осуществляется согласно настоящей Политике.

7. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

7.1. Пользователь имеет право запросить у Оператора следующую информацию:

– наименование и фактический адрес Оператора;

– подтверждение факта обработки Оператором его ПД;

– правовые основания, цели и способы обработки его ПД;

– обрабатываемые ПД, относящиеся к соответствующему Пользователю, и источник их получения;

– сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к ПД или которым могут быть предоставлены ПД на основании договора (в т.ч. поручения) или на основании федерального закона;

– сроки обработки ПД, в том числе сроки их хранения;

– наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку ПД, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

7.2. Пользователь вправе требовать уточнения его ПД, их блокирования или уничтожения в случае, если ПД являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

7.3. Пользователь вправе в любой момент самостоятельно отредактировать в своем Профиле предоставленные им ПД.

8. РЕАЛИЗОВАННЫЕ МЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПД

8.1. Оператор при обработке ПД принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты ПД от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПД, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД. К таким мерам в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», относятся в том числе, но не ограничиваясь, следующие:

- разработана настоящая Политика;

- определены правила доступа к ПД, обрабатываемым в Приложении, а также обеспечена регистрация и учет действий, совершаемых с ПД Пользователей;

- обеспечена защита от неправомерного или случайного доступа к ПД, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПД, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД.

9. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

9.1. Настоящая Политика может быть изменена и/или дополнена Оператором в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на соответствующих страницах Оператора, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.